当前位置:会员专区 >> 入会须知
入会须知

山东省铝业协会会费标准

?

第一条? 根据《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》和《山东省铝业协会章程》的有关规定,为保障协会业务活动的正常开展,特制定本办法。

第二条? 按照“水平适度、履行义务、服务会员、以会养会”的原则,确定会费收缴标准和使用管理。

第三条? 会费收缴范围:山东省铝业协会全体会员单位。

第四条? 会费收缴标准

1、会长单位,每年缴纳会费5万元;

2、副会长单位,每年缴纳会费3万元;?

3、常务理事单位,每年缴纳会费1万元;

4、理事单位,每年缴纳会费0.5万元;

5、会员单位,每年缴纳会费0.2万元。

会费缴纳时间为每年3-4月份。

第五条? 会费缴纳办法

1、协会会员联络部向会员单位发出《缴纳会费通知书》,会员单位依据通知要求及时足额缴纳会费。

2、新申请入会的会员单位,于批准后1个月内根据《缴纳会费通知书》缴纳会费。

第六条? 会费用途

1、全体会员大会、理事会以及各种专业会议和有关活动的经费补贴;

2、协会业务活动经费;

3、协会常设机构办公经费;

4、协会常设机构工作人员工资、补贴和有关福利待遇;

5、协会会刊、网站、编印资料及通讯经费;

6、协会的其他经费支出。

第七条? 会费管理

1、严格按照规定的标准和时间收取会费。

2、设立专门财务人员,建立经费收支账目,并根据上级主管部门的有关规定,制定内部财务管理规章制度,严格执行财务管理制度。

3、协会接受社团登记管理机关、业务主管部门的监督检查,进行财务审计。

第八条? 本办法自2019年3月21日山东省铝业协会第一次会员大会通过之日起执行。